Российская актриса Виктория Тарасова назвала Донецк городом души и сильных людей

Сентябрь 06, 2019 16:14

Донецк, 6 сен – ДАН. Донецк является городом души и сильных людей. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в ДАН высказала российская актриса театра и кино Виктория Тарасова, которая в пятый раз за время конфликта в Донбассе посещает республиканскую столицу.

«Для меня Донецк – это город души, силы духа и сильных людей. Здесь прекрасные люди, и что меня поразило в первую поездку, а мы все-таки ехали на войну, что люди здесь такие позитивные, несмотря на сложные обстоятельства. Поэтому хотелось возвращаться сюда, общаться, поддерживать. Мы русский народ, и должны поддерживать своих», — отметила россиянка.

Тарасова впервые приехала в Донбасс в конце прошлого года. Она посетила инаугурацию Главы ДНР, которая проходила в Донецке 20 ноября. С тех пор актриса периодически посещает Республику, участвует в благотворительных миссиях, оказывает гуманитарное содействие, проводит творческие встречи.

В беседе с журналистами признается в любви к Донбассу, к жителям, и планирует продолжать поездки и, по мере возможности, оказывать всестороннюю поддержку жителям региона. «Моя сестра Марина Куделинская (актриса) также занимается благотворительностью, и я ей предложила приехать в Донбасс. Поэтому в следующий раз приедем вместе», — добавила актриса.

На пресс-конференции присутствовал депутат Народного Совета, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров. Он рассказал о текущих мероприятиях с участием российской звезды театра и кино и выразил ей благодарность за внимание к проблемам молодежи.

«Я убежден, что Виктория Тарасова будет еще неоднократно посещать нашу Республику, и нам удаться устроить с ней встречи для уже всех городов и районов ДНР. Благодаря таким встречам наша молодежь узнает что-то новое, вдохновляется и воодушевляется, и поэтому для нас это очень важно», — отметил Макаров.

 

Виктория Тарасова родилась 16 июля 1971 года в Рязанской области. Окончила Российский университет театрального искусства. Является почетным деятелем искусств Москвы, обладатель «ТЭФИ». В 1994 году дебютировала в кино, сыграв в фильме «Рысь идет по следу». Наибольшую популярность ей принесли сериалы «Глухарь», «Кулагин и партнеры» и др. На данный момент работает в театре «Шалом». *ха*мк*ъъ