Российская спортсменка Марьяна Наумова решила поступить на истфак Донецкого университета

Январь 23, 2017 14:26
архив

Донецк, 23 янв – ДАН. Четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, россиянка Марьяна Наумова планирует поступить на исторический факультет Донецкого национального университета. Об этом спортсменка сообщила сегодня в беседе с корр. ДАН.

«Я хочу поступить на исторический факультет ДонНУ на специальность «история»», — сказала собеседница агентства и добавила, что университет ей порекомендовал российский политик Геннадий Зюганов. «Он сказал, что знает это учебное заведение и что там преподают на высоком уровне», – отметила Наумова.

Она уточнила, что учиться в донецком вузе намерена на заочном отделении. Также она планирует подать документы в одно из высших учебных заведений Москвы на специальность «международные отношения».

Напомним, что на прошлой неделе спортсменка в шестой раз за время конфликта посетила Донецкую Народную Республику. Здесь она провела ряд встреч со школьниками и мастер-класс по пауэрлифтингу, на котором побывал и председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. В ходе поездки россиянка также посетила прифронтовые Горловку и Дебальцево.

Марьяна Наумова — обладательница титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. В декабре 2010 года на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. А в марте 2015-го на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд, справившись с весом в 150 кг. *сж*мк