Российская спортсменка передала школьникам прифронтовых районов Донецка спортинвентарь и подарки

Январь 14, 2019 16:14
Фото: ОД «Донецкая Республика»

Донецк, 14 янв – ДАН. Чемпионка мира по пауэрлифтингу, российская спортсменка Марьяна Наумова вручила спортивный инвентарь и новогодние подарки школьникам из населенных пунктов Луганское и Александровка на западе Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного штаба по прифронтовым районам общественного движения «Донецкая Республика».

«В рамках работы Общественного штаба по прифронтовым районам Общественного Движения «Донецкая Республика» известная российская спортсменка Марьяна Наумова посетила школы прифронтового села Луганское и поселка Александровка. Чемпионка мира пообщалась с детьми, а также для учащихся был устроен мини-турнир по жиму штанги лежа», — говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что Марьяна Наумова передала детям более 300 новогодних подарков, спортивные маты, а для школы Александровки — оборудование для жима лежа и становой тяги, гантели, а также турники, брусья и стол для настольного тенниса.

Напомним, что штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам) Украины, действует в ДНР с декабря 2017 года.

Марьяна Наумова спортивную карьеру начала в десятилетнем возрасте в 2009 году с выступлений в различных федерациях пауэрлифтинга. В период c 2009 по 2016 год российская спортсменка установила несколько мировых рекордов среди юниоров по версии различных федераций пауэрлифтинга (IPA, WPC, IPL, IRP). В 2016 году на общероссийских соревнованиях по классическому жиму лежа по версии ведущей мировой федерации пауэрлифтинга ФПР (IPF) заняла 1 место в своей весовой категории, установив национальный рекорд. *кл