Российские специалисты проявляют все больший интерес к проектам по развитию ДНР — Евсеева

Ноябрь 03, 2020 15:00

Донецк, 3 ноя — корр. ДАН. Специалисты из Российской Федерации проявляют все большую заинтересованность в проектах развития ДНР. Об этом сегодня на интеграционной онлайн-конференция на тему: «Донбасс и Россия: единство и сила» сообщила исполнительный директор Русского центра Елена Евсеева.

«С каждым новым проектом, мы видим все большую заинтересованность у наших коллег (из РФ) участвовать в формировании перспективной модели развития нашей Республики, мы видим готовность реализовывать совместные идеи и программы», — отметила Евсеева.

Она добавила, что за три года деятельности Русского центра в рамках интеграционной программы на территории ДНР и России было проведено свыше 3500 мероприятий, в которых приняли участие свыше 16000 человек.

«На фоне общегосударственных больших интеграционных шагов есть маленькие шаги каждого участника интеграционной программы, и они невероятно важны, так как именно они и есть тот самый фундамент, на котором строится огромное здание отношений между народами Донбасса и России», — подчеркнула Евсеева.

Отметим, что онлайн-конференция «Донбасс и Россия: единство и сила» в Донецке проходит на базе Русского центра. В рамках мероприятия с видеообращением выступил Глава ДНР Денис Пушилин, который пожелал участникам конференции успешной работы и поздравил всех присутствующих с наступающим праздником — Днем народного единства.

В рамках конференции также выступили председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, директор Донецкого художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко, а также представители Московской, Смоленской, Рязанской и Орловской областей, Краснодарского края и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Русский центр основан в 2017 году с целью упрочнения процессов интеграции с Россией в гуманитарных, социальных и культурных аспектах, создания прочных и устойчивых взаимоотношений между общественными организациями ДНР и субъектами РФ. Руководитель Центра – Глава ДНР Денис Пушилин. *ха*гж*нк