Российский гумконвой доставил в ДНР более 600 тонн продовольствия и почти 24 тонны медикаментов

Сентябрь 30, 2015 11:23
архив

Донецк, 30 сен – ДАН. Очередной гуманитарный конвой Российской Федерации доставил сегодня в ДНР более 670 тонн продуктов питания и медикаментов. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением Республики.

«Прибыли всего 52 машины, в составе более 670 с лишним тонн груза. Это чай, сахар, консервы мясные, рыбные и молочные, макаронные изделия, различные крупы. Медикаменты — до 24 тонн», — сказала собеседник агентства.

По данным ЦУВ, привезенные сегодня продукты будут распределены по социальным столовым, больницам, школам и гражданам социально незащищенных категорий. «Получатель медикаментов – министерство здравоохранение, они же и распределят лекарства», — добавила представитель ведомства.

Она уточнила, что разгрузка конвоя будет происходить на складах в Макеевке и Донецке. «Всего в работах по разгрузке принимают участие 245 волонтеров, собранных министерством молодежи и спорта ДНР», — сказала собеседник агентства.

Сороковой гуманитарный конвой МЧС России Напомним прибыл в Донецкую Народную Республику сегодня утром.

Предыдущий, 39-й, российский гуманитарный конвой доставил 24 сентября в ДНР более 500 тонн груза. Ранее за период с августа 2014 года Российская Федерация передала Народным Республикам Донбасса около 45 тысяч тонн различных гуманитарных грузов. *лф*нк