Российский союз ветеранов Афганистана передал детским домам ДНР семь тонн гуманитарной помощи

Август 24, 2017 17:01

Донецк, 24 авг – ДАН. Общественники Карелии передали продовольствие для воспитанников детских домов и социальных центров ДНР. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил помощник лидера организации Российский союз ветеранов Афганистана Василий Боровинских.

«Представители Российского союза ветеранов Афганистана помогают Республике с 2014 года. Мы вас не забываем, стараемся передавать помощь нуждающимся, — отметил Боровинских. – Были и в Дебальцево сразу после его освобождения, и в Горловке. Сегодня мы передаем от общественников Карелии семь тонн продуктов питания для шести детских домов ДНР».

В состав груза вошли консервы, макаронные изделия и другие продукты. Они будут розданы детским социальным учреждениям Донецка, Горловки, Енакиево, Харцызска и Шахтерска. По словам гостя, следующий такой гуманитарный груз планируется передать в ДНР к новогодним праздникам.

Общественная организация «Российский союз ветеранов Афганистана» создана в 1990 году. Она представлена в 76 региональных отделениях, численный состав достигает полумиллиона человек. Среди основных направлений деятельности – военно-патриотическое воспитание молодежи, создание военно-патриотических и спортивных клубов, клубов юных десантников. *нм*мк