Руководитель «Молодой Республики» назвал вооруженные силы Украины армией убийц невинных людей

Июнь 04, 2020 19:06
Eric Ward/Unsplash

Донецк, 4 июн – ДАН. Офицеры и солдаты украинской армии вне зависимости от места службы и возложенных на них обязанностей несут коллективную ответственность за многочисленные жертвы мирных жителей в ходе конфликта в Донбассе. Такую позицию сегодня, в Международный день невинных детей – жертв агрессии, озвучил депутат Народного совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

«Сегодня я хочу обратиться к каждому солдату и командиру вооруженных формирований Украины – вы убийцы, на ваших руках кровь невинных, кровь тех, кто еще даже не увидел жизнь. Такие преступления никогда не забываются, никогда не проходят даром. Правосудие, Бог, судьба неминуемо вас покарают. Вам не уйти от ответственности», – отметил Макаров.

Ранее сегодня Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в ДНР за период конфликта в Донбассе погиб 91 ребенок, еще 261 получил ранения.

Международный день невинных детей – жертв агрессии установлен в 1982 году Генеральной Ассамблеей ООН «будучи потрясенной огромным числом невинных палестинских и ливанских детей — жертв актов агрессии Израиля» после налета авиации ЦАХАЛ на Бейрут и ряд других населенных пунктов Ливана. *ха*гж