Руководители МВД и Минздрава ДНР рассказали о подготовке совместных действий по ликвидации условных ЧС

Ноябрь 04, 2019 16:13

Донецк, 4 ноя – ДАН. Министры внутренних дел и здравоохранения ДНР Алексей Дикий и Ольга Долгошапко сообщили о подготовке плановых совместных действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Соответствующие заявления опубликованы на официальных сайтах МВД и Минздрава.

«В ходе мероприятий подразделениями министерства внутренних дел ДНР будут отработаны учебные вопросы <…> обеспечения безопасности дорожного движения и общественного порядка при эвакуации населения из условных районов заражения», — отметил Дикий.

Он добавил, что сотрудники МВД в рамках учебных мероприятий будут осуществлять охрану социально важных объектов, обеспечивать общественный порядок на пунктах сбора условно эвакуированного населения из районов возникновения чрезвычайных ситуаций, а также проводить досмотр транспортных средств и организовывать патрулирование.

Долгошапко сообщила о том, что во всех медицинских учреждениях проведены методические занятия по отработке нормативов, связанных с реализацией предстоящих задач.

«На сегодняшний день специалисты учреждений здравоохранения Республики и специальная техника к участию в совместных мероприятиях сил и средств Гражданской защиты, направленных на повышение слаженности действий при оказании помощи населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, полностью готовы», – отметила министр здравоохранения.

Ранее сообщалось, что министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой и Луганской Народных Республик с 5 по 9 ноября проведут проверку готовности к ликвидации кризисных ситуаций.

Напомним, что глава ДНР Денис Пушилин заявил о проведении мероприятий по укреплению обороноспособности государства и проверки готовности силовых и государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций. *нм*пг*нк