Руководство шахты «Горняк-95» отчиталось Главе ДНР о досрочном выполнении программы развития

Декабрь 09, 2019 17:41

Донецк, 9 дек – ДАН. Макеевская шахта «Горняк-95» досрочно выполнила обязательства по программе экономического развития предприятия, что являлось условием для списания с нее многомиллионного долга перед министерством доходов и сборов Республики. О результатах проделанной работы сегодня Главе ДНР Денису Пушилину рассказал заместитель директора шахты Эдуард Поляков.

Напомним, что в 2014-2015 частное угледобывающее предприятие было оштрафованы на 90 миллионов рублей якобы за неуплату налогов в бюджет. После смены руководства Миндоходов, в сентябре 2018-го, данный вопрос был пересмотрен, и шахте предложено списать долг, если та выполнит план развития. Соответствующая программа была представлена в октябре того же года.

«Программа социально-экономического развития была выполнена досрочно. Благодаря налоговой льготе, предоставленной шахте руководством Республики, министерством доходов и сборов и министерством угля и энергетики, мы выполнили все обязательства на сегодняшний момент», — приводит слова Полякова пресс-служба главы государства.

Как рассказал замдиректора, за этот период на предприятии была увеличена вдвое угледобыча, открыты новые очистные забои. Удалось создать более 200 рабочих мест и увеличить фонд заработной платы на 35,6%, а налоговые отчисления выполнить на уровне 107%.

Глава Республики поблагодарил руководство и коллектив шахты за работу. «Считаю положительным примером такое взаимодействие государства с использованием тех ресурсов, возможностей и льгот, которые были включены в данную программу. Подобную практику нужно продолжать», — отметил Пушилин. *зх*пг*мк*ъъ