Ряды движения «Донецкая Республика» пополнили 25 сотрудников шахты «Комсомолец Донбасса»

Июль 28, 2017 17:54

Донецк, 28 июл – корр. ДАН. Двадцать пять сотрудников шахты «Комсомолец Донбасса», где в марте этого года было введено внешнее управление, пополнили ряды общественного движения «Донецкая Республика». Церемония выдачи членских значков и билетов прошла в актовом зале предприятия, расположенного в городе Кировское.

Мероприятие посетили председатель Народного Совета ДНР, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин, замглавы исполкома ОД «Донецкая Республика» Ольга Позднякова, и.о. мэра Кировского Сергей Ермаков, парламентарии и сотрудники шахты. Всего в зале присутствовали свыше 400 человек.

В начале торжества перед присутствующими выступил Пушилин, который отметил, что введение внешнего управления на шахте было вынужденной мерой: шахта оказалась брошена своим владельцем, украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым, на произвол судьбы.

«Есть необходимость переждать какой-то период, чтобы проблемы на предприятии прошли, но есть и ситуация, которая еще ухудшает и осложняет эти проблемы. Вы знаете, кто собственник предприятия, как он «заботится» о своих сотрудниках, о жителях Донбасса: его шаги лишь ухудшают положение дел, — пояснил спикер парламента, выступая  перед собравшимися. — Во-первых, когда началась блокада, у него были возможности и влияние, чтобы это остановить. Второе – когда блокада наступила, не было ничего сделано для оказания поддержки своим сотрудникам. И третий шаг — на Украине были открыты лаборатории, которые проспонсировал лично Ахметов. Они выявляют уголь, который пришел из Донбасса, чтобы, не дай Бог, этот уголь не попал на Украину».

Отметим, что власти Украины всеми силами пытаются душить экономику Народных Республик Донбасса, причем этот курс проводится вопреки не только гуманитарным, но и экономическим соображениям. В частности, с этой целью вместо продукции шахт ДНР и ЛНР уголь по завышенным ценам закупается в Соединенных Штатах.

Пушилин и Позднякова в торжественной обстановке вручили 25 сотрудникам шахты членские билеты и значки движения «Донецкая Республика». После этого директор угледобывающего предприятия провел экскурсию по шахте. «Шахта «Комсомолец Донбасса» — настоящий гигант угледобывающей отрасли. Она имеет для Республики колоссальное значение в плане уплаты налогов и создания рабочих мест», — подчеркнул Пушилин.

 

Отметим, что шахта «Комсомолец Донбасса», расположенная на востоке ДНР, была создана в 1980 году. В марте 2017 года предприятие перешло под юрисдикцию Донецкой Народной Республики из-за введенной Киевом  транспортной блокады Донбасса. *ха*рб*дя