Рыбохрана ДНР в 2020 году установила 130 фактов торговли рыбой без сертификата качества

Январь 09, 2021 15:06 // Обновлено: Январь 09, 2021 15:23

Донецк, 9 янв – ДАН. Сотрудники государственного комитета водного и рыбного хозяйства ДНР за прошлый год задокументировали 130 фактов продажи рыбы без наличия документов, подтверждающих законность ее приобретения и сертификации. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе госкомитета.

«Всего в 2020 году органами рыбоохраны выявлено 130 фактов продажи рыбы без наличия документов, подтверждающих законность ее приобретения, и наличия сертификата качества. Описано более 640 кг водных биоресурсов», — отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что реализацией продукции без надлежащей документации занимаются не только, как принято считать, физлица в неустановленных местах торговли, но и продавцы специализированных магазинов, павильонов и рынков.

По данным госкомитета, законодательство запрещает продажу или скупку рыбы, икры и водных беспозвоночных, а также продуктов их переработки без наличия документации, подтверждающей законность их приобретения и соответствие установленным требованиям. В частности, продавцы должны иметь накладную на товар и сертификат качества. Нарушителю грозит штраф – от 102 до 510 рублей.

Госкомводрыбхоз ДНР создан в декабре 2016 года для разработки и реализации государственной политики по управлению, использованию и воспроизводству водных ресурсов, восполнению рыбных запасов водоемов, а также развития водного хозяйства и мелиорации. *зх*мк