С момента отключения «МТС-Украина» абонентами «Феникс» в ДНР стали порядка 100 тыс. человек

Январь 19, 2018 10:24

Донецк, 19 янв – ДАН. Порядка ста тысяч абонентов приобрели стартовые пакеты Республиканского оператора связи  «Феникс» с момента отключения в ДНР связи Vodafonе («МТС-Украина»). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

«С 11 января 2018 года ГП «Почта Донбасса» работает в чрезвычайном режиме. Небывалый спрос на сим-карты РОС «Феникс» породил ажиотаж, создал экстремальные очереди и затруднил работу отделений связи. Порядка 100 тысяч стартовых пакетов республиканского мобильного оператора было реализовано за минувшую неделю и, судя по всему, это еще не предел», — отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что для приобретения стартового пакета РОС «Феникс» необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, ИНН, их копии, а также собственноручно заполнить бланк согласия на обработку персональных данных. Стоимость обычного стартового пакета составляет 120 рублей. На один документ можно приобрести пять стартовых пакетов.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора «МТС» пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января. По данным властей, причиной отключения стало  повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент, фактически, в ДНР действует только оператор мобильной связи «Феникс». Ввиду отсутствия альтернатив жители Республики буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов республиканского оператора, что привело к серьезному  ажиотажу. Отмечалось, что возросшая нагрузка на ресурсы «Феникса» вызвала перебои внутри сети. Помимо этого, в настоящее время специалистами ДНР фиксируются мощные DDoS-атаки на ресурсы республиканского оператора. *нм*рб