Самая сильная девушка мира планирует 1 сентября приехать ДНР и провести в школах уроки физкультуры

Май 30, 2015 8:20 // Обновлено: Май 30, 2015 9:07
Марьяна Наумова в пресс-центре ДАН, архив

Донецк, 30 мая – ДАН. Известная российская спортсменка Марьяна Наумова планирует вновь приехать в Донецкую Народную Республику первого сентября, чтобы пообщаться со школьниками Донбасса. Об этом она сообщила в беседе с корр. Донецкого агентства новостей.

«Первого сентября я обязательно постараюсь приехать в Донецк, поддержать детей Донбасса в День Знаний», — сообщила спортсменка.

Наумова планирует провести во время поездки «открытые уроки физкультуры и спортивные турниры для детей Донбасса».

«Дети — они везде дети, в Москве или в Донецке, или в Дебальцево. И я считаю своим долгом использовать все свои возможности, чтобы помогать ровесникам на Донбассе», — сказала 16-летняя спортсменка.

Кроме того, чемпионка выразила гордость обладанием звания заслуженного мастера спорта ДНР, которое ей присвоил ранее парламент Республики. Наумова уверена, что это «не только звание, но и ответственность».

Марьяна Наумова — четырехкратная чемпионка мира в  жиме штанги лежа. Она посещала Донбасс трижды. Целью поездок стали передача гуманитарной помощи детям ДНР, а также проведение серии турниров по «русскому жиму». Поле одной из таких поездок федерация пауэрлифтинга Украины в январе 2015 года лишила Наумову звания мастера спорта Украины. «Я не расстроена, что в Украине меня лишили звания, у меня этого хватает. Я сознательно шла на этот шаг, и приехать в ДНР было моим решением», — заявляла Наумова.