Самая сильная девушка планеты привезла гумпомощь для детей ДНР и организовала серию турниров по «русскому жиму»

Март 27, 2015 20:07
Марьяна Наумова в пресс-центре ДАН, архив

Донецк, 27 мар — ДАН. Спортсменка из России, мировой рекордсмен по жиму штанги лежа Марьяна Наумова привезла для детей Донбасса 1,5 тонны гуманитарной помощи. В планах — завершить во всех ключевых городах ДНР серию турниров по «русскому жиму» и пауэрлифтингу. Об этом сегодня было объявлено на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей, участие в которой приняли сама Наумова и глава Минмолодежи ДНР Михаил Мишин.

«Мы привезли гуманитарную помощь — у нас есть 1,5 тонны меда, спортивные подарки. Будучи известной спортсменкой по всему миру, считаю важным поддерживать детей Донбасса и привлечь к их проблемам как можно больше внимания», — отметила она.

В рамках своей поездки спортсменка, которой только 15 лет, уже успела посетить несколько детских домов, школ, интернатов и больниц. В ряде городов ДНР были проведены турниры по «русскому жиму» и пауэрлифтингу. «Позавчера были в Дебальцево, ожидала увидеть ужасные разрушения, но люди уже восстанавливают свои дома, убираются. Мы проводили там соревнования и участники, в основном, были дети. Это очень приятно, мы очень рады и желаем им мира и добра», — добавила Марьяна.

Это третий визит Наумовой в Донецкую Народную Республику. Последний раз она посещала столицу в новогодние праздники. Спортсменка призналась, за время ее отсутствия «у людей поменялось настроение, на лицах появились улыбки, жители смотрят на мир уже другими глазами».

В ближайшие выходные Наумова собирается посетить еще несколько городов Республики. Там молодая чемпионка проведет турниры, в которых смогут принять участие дети любого возраста. В субботу соревнования по пауэрлифтингу пройдут в Харцызске, в воскресенье по «русскому жиму» в Макеевке.

«За поддержку и популяризацию физической культуры, моральную и гуманитарную помощь жителям» глава министерства молодежи, спорта и туризма ДНР объявил о вручении Наумовой благодарности его ведомства.

Марьяна Наумова — обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса. Родилась и выросла в российском городе Химки. 19 декабря 2010 года на соревнованиях в Москве «Worldlifting» впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежи без применения специальной экипировки. А в марте 2015 года на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд — школьница из Подмосковья справилась с весом 150 кг, улучшив свое предыдущее достижение на пять килограмм. Там же Наумова встретилась с Арнольдом Шварцнеггером и передала ему письма от детей Донбасса.