Саперы ДНР проинструктировали детей прифронтовой Петровки о правилах поведения при обнаружении ВОП

Февраль 13, 2017 13:32

Донецк, 13 фев – корр. ДАН. Урок мужества в школе № 113 прифронтового Петровского района Донецка собрал сегодня более 100 учеников. Мероприятие организовано было активом общественного движения «Донецкая Республика», детям поведали о правилах безопасности при нахождении взрывоопасных предметов и показали ролики о войне в Донбассе.

Школу посетили первый заместитель руководителя Центрального исполкома ОД «ДР» Андрей Крамар и депутат Народного Совета Александр Симоненко.

«Для вас, детей живущих в прифронтовой зоне, не понаслышке понятно, что такое война. Вы часто слышите взрывы. Вы становитесь стойкими, сильными, и я бы даже сказал – непобедимыми. На ваших глазах вершится история», – обратился к школьникам Крамар.

Урок проходил в спортивном зале учебного заведения. Профессиональные саперы показали ребятам, как выглядят минометные и противопехотные мины, гранаты, разрывные пули. Кроме того, рассказали, что ВСУ нередко используют самодельные взрывные устройства, которые могут быть замаскированы под ручки, мобильные телефоны и даже игрушки.

«Мы будем все делать для того, чтобы наши дети были в безопасности и счастливы, ведь именно они будут строить наше будущее», – сказал в свою очередь Симоненко.

В мероприятии также приняли участие представители патриотического клуба «Русский медведь». Они показали учащимся видеоролики о войне в Донбассе, продемонстрировали приемы рукопашного боя.

«Я узнал в ходе урока, что нельзя трогать опасные предметы, увидел, как они выглядят. Это очень полезная информация, ведь мы живем недалеко от фронта. А еще мне очень понравилось выступление ребят из патриотического клуба. Захотелось быть таким же сильным, смелым и ловким», – поделился впечатлениями с корр. ДАН ученик шестого класса Илья Гришин.

Напомним, что Петровский район находится в западной части столицы Донецкой Народной Республики и является одним из наиболее пострадавших от обстрелов со стороны украинских силовиков. Тут жилые массивы могут находиться в километре от ближайших позиций противника. *сж*мк*ъъ