Сбор яблок сорта «Гала» окончен в высаженном Захарченко саду, урожай вдвое превысил прошлогодний

Сентябрь 23, 2020 20:35

Донецк, 23 сен – ДАН. Сбор урожая сорта «Гала» окончен в суперинтенсивном яблоневом саду государственной корпорации «Аграрный Донбасс». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

«В суперинтенсивном яблоневом саду, который находится в хозяйственном ведении государственной корпорации «Аграрный Донбасс», завершился сбор урожая яблок сорта «Гала». С 4,2 гектара уборочной площади собрано 48 321 тонна яблок, что превышает прошлогодние объемы в два раза», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в ближайшее время в саду начнется уборка урожая сортов «Либерти», «Ред Чиф», «Ренет Симиренко».

Продукция суперинтенсивного яблоневого сада реализуется по доступным социальным ценам в фирменных магазинах Объединения «Торговый Дом «Шахтерская птицефабрика», а также на Республиканских ярмарках. Подробней об оптовой закупке яблок можно узнать на сайте госкорпорации.

Суперинтенсивный яблоневый сад площадью около 100 гектаров расположен в Тельмановском районе на юге Республики. В нем высажены сорта «Гала», «Ред Чиф», «Ренет Симиренко», «Фуджина» и «Либерти». Участие в закладке в 2017 году принимал первый Глава ДНР Александр Захарченко. *гж