Семнадцать представителей «Донецкой Республики» и «Свободного Донбасса» вошли в Общественную палату

Июнь 13, 2019 20:55

Донецк, 13 июн – корр. ДАН. Состав Общественной палаты ДНР пополнился представителями общественных движений «Донецкая Республика» (ОД «ДР») и «Свободный Донбасс» (ОД «СД»). Кандидатуры были сегодня утверждены на заседании ОП в Донецке.

На мероприятии присутствовали утвержденные ранее члены совещательного органа по квоте Главы ДНР, а также представители Экспертной комиссии – министр культуры Михаил Желтяков, руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов и ректор Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР Лариса Костровец.

В начале участники обсудили кандидатуры, предложенные в конце мая общественными движениями. В результате были отобраны 17 претендентов на вхождение в ОП – 12 от ОД «ДР» и 5 от ОД «СД».

По итогам голосования все присутствовавшие участники Общественной палаты единогласно поддержали утверждение данных кандидатов.

Напомним, что в феврале 2019 года в ДНР было объявлено о начале создания Общественной палаты. Соответствующий закон принят депутатами Народного Совета 29 марта. Согласно документу, ОП будет состоять из 51 члена – по 17 человек по квотам Главы ДНР, общественных движений и организаций, местных администраций. *зх*гж