Десятитысячное в 2017 году свидетельство о рождении ребенка в ДНР получила семья из Донецка

Октябрь 31, 2017 13:30

Донецк, 31 окт – корр. ДАН. Торжественная церемония вручения десятитысячного с начала 2017 года республиканского свидетельства о рождении ребенка прошла сегодня в Донецке. Юбилейный документ получила семья Кареловых из Ленинского района столицы Республики.

Мероприятие проходило в районном отделе ЗАГС. Поздравить Ярослава и Наталью с рождением сына пришли заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева, и.о. министра юстиции ДНР Елена Радомская, а также парламентарии и представители райадминистрации.

«У нас получилось интересное совпадение, сегодня юбилейное свидетельство у нас получает ребенок с отчеством Ярославович и в прошлом году десятитысячный документ вручили ребенку с таким же отчеством», — рассказала в беседе с журналистами Радомская.

Затем виновники торжества поставили свои подписи в государственном акте о рождении и присвоении имени ребенку. Кареловы стали родителями в первый раз, сына назвали Романом. От Минюста, Народного Совета и Ленинской администрации семье передали подарки – денежную помощь, книги, сладости и другое.

Напомним, что выдача свидетельств гражданского состояния образца ДНР официально началась в Республике в июле 2015-го. Первая регистрация брака состоялась 29 июля 2015 года в Макеевке. Свидетельство молодоженам вручил Глава ДНР Александр Захарченко. Первый же акт о присвоении имени ребенку в 2016 году получила семья из Донецка. Выдача свидетельств о рождении в Республике начата с июля 2015 года. *ха*рб