Шахтер-инвалид из Волновахского района получил от ДНР выплату по гумпрограмме

Сентябрь 06, 2017 16:24
Центр соцпомощи и админуслуг КПП «Еленовка», архив

Донецк, 6 сен – ДАН. Сотрудники центра социальной помощи и админуслуг вблизи КПП «Еленовка» сегодня выплатили денежную помощь ко Дню шахтера в размере 4 000 гривен горняку-инвалиду I группы с подконтрольного Киеву Волновахского района. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Сегодня, 6 сентября, в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, была произведена очередная – 11 выплата единовременной денежной помощи ко Дню шахтера, — сказали в пресс-службе. — В центр социальной помощи и административных услуг, расположенный на КПВВ «Еленовка» обратился шахтер-инвалид 1 группы, получивший травму в результате несчастного случая на производстве. На данный момент бывший горняк проживает в Волновахском районе Донецкой области».

По просьбе заявителя ему была выдана помощь в размере 4 000 гривен.

Напомним, что ко Дню шахтера в Республике с целью реализации гумпрограммы, по Указу Главы ДНР Александра Захарченко, производятся выплаты единовременной денежной помощи шахтерам-инвалидам I группы и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной. Выплаты могут получить жители Республики и подконтрольной Киеву части Донецкой области. Размер в зависимости от категорий получателей составляет шесть тысяч рублей (3 000 гривен) и восемь тысяч рублей (4 000 тысячи гривен). Информация, необходимая для оформления выплаты, доступна на сайте Центра гуманитарной программы. Выплаты можно будет получить с 1 августа по 20 декабря. *рб