Шахтер-инвалид из Волновахского района получил в ДНР денежную помощь по гумпрограмме

Октябрь 04, 2017 17:56
архив

Донецк, 4 окт – ДАН. Сотрудники центра соцпомощи и административных услуг вблизи КПП «Еленовка» сегодня произвели выплату ко Дню шахтера горняку-инвалиду с подконтрольной украинским властям территории. Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР.

«Сегодня в центре социальной помощи и административных услуг на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса была произведена очередная, 21-я по счету, выплата единовременной помощи ко Дню шахтера», — отметили в ведомстве.

По данным Минсоцполитики, за деньгами обратилась супруга горняка-инвалида I группы из Волновахского района. По желанию заявительницы, выплата произведена в украинской валюте – 4000 гривен.

Напомним, что в Республике с целью реализации гумпрограммы, согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко, ко Дню шахтера производятся выплаты единовременной денежной помощи шахтерам-инвалидам I группы и лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной. Выплаты могут получить жители всего Донбасса. Размер зависит от категории получателя и составляет шесть тысяч рублей (3 000 гривен) и восемь тысяч рублей (4 000 тысячи гривен). Информация, необходимая для оформления выплаты, доступна на сайте Центра гуманитарной программы. *нм*мк