Шахтерский город Снежное встретил Старый Новый год сельскохозяйственной ярмаркой

Январь 14, 2018 19:43

Донецк, 14 янв – ДАН. Жители шахтерского города Снежное на востоке Донецкой Народной Республики пополнили новогодние запасы на открывшейся сегодня, в Старый Новый год сельскохозяйственной ярмарке. Об этом корр. ДАН сообщила начальник отдела торговли, бытового обслуживания и защиты прав потребителей администрации Снежного Элла Горват.

«Приглашение поучаствовать в сельскохозяйственной ярмарке на Старый Новый год приняли сразу несколько крупных пищевых и перерабатывающих предприятий. Среди них Шахтерская птицефабрика, Снежнянский колбасный цех, фермерские хозяйства сел Мариновка и Дмитровка, индивидуальные предприниматели. Всего на ярмарке свою продукцию представили более десятка местных предприятий и хозяйств. После состоявшейся в городе Рождественской ярмарки это – первая «Ярмарка выходного дня»», – сказала Горват.

По ее словам, в минувшем году таких ярмарок в городе было проведено 53. Примечательно, что  участие в них принимали не только местные пищевики и аграрии, но и хозяйства, а также предприятия из Донецка, Амвросиевки, Горловки, Енакиево и других городов и районов Республики.

Горват добавила, что частников ярмарки в Снежном не смутили ударившие сегодня в Донбассе морозы. Для нужд города они поставили молоко, колбасы, овощи, кур – всего более 100 наименований продуктов. Цены по традиции на ярмарке были ниже рыночных. *нс*сж*нк