Шахтеры ДНР с начала года почти на треть превысили план прохождения горных выработок – Минуглеэнерго

Апрель 08, 2019 13:11
архив

Донецк, 8 апр – ДАН. Проходческие бригады государственных угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики за первый квартал текущего года прошли почти 12 километров горных выработок, превысил планы почти на треть. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Трудовые коллективы отрасли стабильно перевыполняют план прохождения горных выработок. За январь-март 2019 года при установленном задании в 9278 погонных метров проходческие бригады осилили 11 855 метров. План выполнен на 127,8 процента, дополнительно пройдено 2577 метров», — отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, по итогам марта на государственных угледобывающих предприятиях ДНР пройдено 4343 метра горных выработок. Сверхплана – 40,3 процента. Среди передовиков горняки ГП «Торезантрацит», «Макеевуголь» и «Шахта Комсомолец Донбасса».

«Профессионализм и упорство шахтеров Республики позволили полностью выполнить утвержденную Программу развития горных работ на март 2019 года, что напрямую влияет на своевременную подготовку и ввод в эксплуатацию новых очистных забоев на угледобывающих предприятиях», — добавили в министерстве.

Ранее, в марте, министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский сообщал о планах ввести в эксплуатацию в течение 2019 года 11 новых очистных забоев. К настоящему времени на шахтах Республики было запущено в работу три лавы. Выработки открыты на шахтах «Прогресс», «Заря» и в шахтоуправлении им. Лутугина – все входят в состав ГП «Торезантрацит». *мк*мк*нк