Шахтеры ДНР включились в работу по ликвидации последствий снегопадов в Республике – Минуглеэнерго

Февраль 06, 2020 16:55

Донецк, 6 фев – ДАН. Работники угледобывающих предприятий ДНР присоединились к борьбе со снежной стихией, вторые сутки бушующей на территории государства. Об этом сегодня сообщили в министерстве угля и энергетики Республики.

«В борьбу со стихией активно включились коллективы шахт Республики. Государственные предприятия угольной отрасли вывели 30 единиц спецтехники для уборки снега как на подъездных путях к территории предприятий, так и на улицах шахтерских городов», — отметили в ведомстве.

Уточняется, что горняки предоставили трактора, оснащенные отвалами (лопатами) и шнекороторами, комплексные дорожные машины, погрузчики, бульдозеры и другую технику. Задействованы и трудовые ресурсы. К примеру, горняки макеевской шахты «Холодная Балка» выполнили обрезку и распилку рухнувших деревьев в близлежащем поселке.

Погодные условия в ДНР продолжают оставаться крайне сложными. По данным Минуглеэнерго, налипание мокрого снега привело к дополнительным авариям в энергосетях, большинство из ни – из-за падения крупных веток и деревьев под тяжестью снежного покрова.

По состоянию на 14:00, в Республике были отключены 66 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточены 544 трансформаторных подстанции, без электроснабжения оставался 29 244 бытовой абонент и 41 котельная. Работа по восстановлению продолжается, привлечено свыше 100 бригад энергетиков.

Погода в ДНР ухудшилась утром 5 февраля. С тех пор снегопады не прекращаются по всей стране. Из-за сложных погодных условий во многих населенных пунктах отсутствует электричество, затруднено движение на дорогах. В ликвидации последствий задействовано свыше 6000 человек. *мк