Шахтеры и энергетики ДНР собрали свыше 2 млн рублей на ремонт реабилитационного центра для инвалидов

Октябрь 05, 2018 16:29
архив

Донецк, 5 окт – ДАН. Сотрудники предприятий угледобывающей и энергетической промышленности ДНР собрали более двух миллионов рублей на ремонт здания реабилитационного центра «С надеждой на будущее» в Донецке. Об этом сегодня сообщил и.о. министра угля и энергетики Республики Анатолий Нестеренко.

«Энергетики и сотрудники угольных предприятий не остаются в стороне от проблем нашего общества. Одним из примеров является акция помощи реабилитационному центру «С надеждой на будущее», в котором проходят оздоровление дети, больные церебральным параличом и аутизмом <…> Из зарплат наших работников по их собственному решению были перечислены посильные суммы, которые в общем составили более двух миллионов рублей», — цитирует Нестеренко пресс-служба ведомства.

В Минуглеэнерго подчеркнули, что в акции приняли участие более 40 предприятий. Началась она в июле этого года. Деньги пойдут на ремонт здания в Калининском районе Донецка, где в будущем разместиться учреждение. Постройка была передана реабилитационному центру в 2017 году.

Добавим, что городской реабилитационный центр смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «С надеждой на будущее» открыт в октябре 2014 года. В учреждении проходят социальную адаптацию дети с нарушениями центральной нервной системы: ДЦП, аутизмом, болезнью Дауна. В июне 2015-го центр начал осуществлять реабилитацию инвалидов в возрасте от 18 до 35 лет. На данный момент корпуса лечебного учреждения расположены в трех районах столицы – Киевском, Кировском и Петровском. Примечательно, что здания неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ. *зх*мк