Шахтоуправление «Волынское» ввело в эксплуатацию новую лаву с запасами свыше 300 тысяч тонн угля

Апрель 17, 2018 17:41
Фото: Минуглеэнерго ДНР

Донецк, 17 мар – ДАН. Сотрудники шахтоуправления «Волынское» государственного предприятия «Торезантрацит» ввели сегодня в эксплуатацию новый очистной забой. Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня в шахтоуправлении «Волынское» ГП «Торезантрацит» государственная комиссия приняла в эксплуатацию вторую западную лаву пласта h7. Это уже третий новый очистной забой, введенный в строй на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2018 года», — отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, запасы новой лавы оцениваются в 331 тысячу тонн антрацита. Выемка угля в очистном забое будет осуществляться при помощи отбойных молотков с использованием индивидуального деревянного крепления. В сутки планируется добывать, по меньшей мере, 180 тонн угля.

«Для доукомплектации второго добычного участка нужны горнорабочие очистного забоя, электрослесари подземные, забойщики, нормировщики, специалисты других направлений. Заплата на достойном уровне, выплачивается своевременно», — приводит слова и.о. директора шахтоуправления Владимир Середин.

Ш/у «Волынское» находится в поселке Рассыпное возле Тореза на востоке ДНР. С 2014 года предприятие находилось в зоне обстрелов, повреждены были админздание, аварийный склад, аппаратура оказалась затоплена. К полноценной работе удалось приступить в марте 2015-го. Сейчас там трудится порядка 700 человек. *нм*мк