Шесть крупных спортивных объектов ДНР получили повреждения в результате артобстрелов

Февраль 25, 2015 15:47
архив

Донецк, 25 фев — ДАН. С начала вооруженного конфликта на территории ДНР в результате артиллерийсих ударов было повреждено шесть крупных спортивных объектов. Об этом в пресс-центре Дома Правительства заявил министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин.

Он подчеркнул — среди работников пострадавших нет.

«Самое плачевное состояние — это плавательный бассейн «Дельфин», который находится в поселке Октябрьский. Там было прямое попадание в крышу, повреждена кирпичная кладка и стекла. Его обстреливали два раза. Туда выезжала комиссия ЦУВ, чтобы занести его в банк восстановления объектов», — сказал он.

Серьезно поврежден Дворец спорта «Олимп» в Шахтерске, где зафиксировано четыре прямых попаданий кассетных снарядов в крышу. «Зажигательная бомба попала в пол и две трети его сгорело, повреждены ворота. Также были воронки на футбольном поле», — отметил Мишин.

Кроме того, незначительно пострадал стадион «Гранит» в Тельманово, ДЮСШ в Старобешевском районе, ледовый каток «Лидер» в столичном микрорайоне «Текстильщик» и «Донбасс-арена».

«В целом, ситуация нормальная. Знаю, что только в столице работают четыре бассейна, в Макеевке и Харцызске, ледовый дворец «Алмаз» на Заперевальной, его регулярно посещают до 300 человек. Люди с удовольствием занимаются спортом, так как хотят выплеснуть негативные эмоции, полученные в результате военных действий. Приобщилось множество молодежи», — резюмировал глава Минспорта.