Шестеро работников ДонЖД ранены в результате диверсии украинских силовиков — Минтранс ДНР

Февраль 25, 2015 11:25

Донецк, 25 фев — ДАН. Шестеро ремонтников Донецкой железной дороги пострадали при взрыве мины, установленной украинскими силовиками, сообщили сегодня в Министерстве транспорта Донецкой Народной Республики.

«Бригада монтеров Иловайской дистанции пути вышла восстанавливать железнодорожное полотно, поврежденное в результате диверсии, осуществленной украинскими войсками, и подорвалась на ранее установленной минной растяжке», — заявили в транспортном ведомстве.

«К сожалению, это уже не первый серьезный инцидент с украинскими силовиками, — подчеркнул министр транспорта Семен Кузьменко. — Все факты говорят о том, что это очередной спланированный теракт с их стороны. Для них нет ничего святого, они не ценят жизни своих людей, а тем более, жизни наших мирных граждан».

В министерстве уточнили, что взрыв произошел 24 февраля в 12:05 на перегоне Иловайск — Харцызск.

«В результате взрыва пострадали все шесть сотрудников. Это молодые ребята, старшему из которых не исполнилось и 38 лет, — сообщили в Минтрансе. — Все работники получили серьезные травмы: ранения ног, рваные травмы лица, травмы глаз». Пострадавшие госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь. Состояние сотрудников ДонЖД оценивается как удовлетворительное, но некоторым из них грозит частичная потеря зрения.

Ранее, 9 февраля, в районе станции Скотоватая на подконтрольной украинским силовикам территории бригада сотрудников ДонЖД, которая занималась ремонтом путей, подверглась прицельному минометному обстрелу с украинского блокпоста. Три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. Минтранс ДНР обратился в ОБСЕ с просьбой о расследовании этого инцидента.