Школьники Донецка прошли курс патриотических занятий и побывали на экскурсиях на отдыхе в Пензе

Июнь 23, 2015 21:10

Донецк, 23 – ДАН. Двадцать школьников Донецкой Народной Республики сегодня вернулись из поездки в оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец-2» города Пенза Российской Федерации. Об этом корр. ДАН сообщил начальник управления образования администрации Донецка Андрей Удовенко.

«Мы организовывали поездку для ребят, работали напрямую с администрацией полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе. С ними шли постоянные переговоры, они прислали нам приглашения и помогали организовывать поездку», — сказал он.

В поездке приняли участие мальчики возрастом 13-14 лет. Десять из них — учащиеся школ Кировского района Донецка, восемь — из Харцызка, двое — из Зугрэса. Школьники рассказали, что на отдыхе им удалось совместить патриотические занятия с посещением местных достопримечательностей.

«Мне очень понравилось в лагере. Мы жили так, как живут курсанты: утром подъем, построение. Для нас было организовано очень много экскурсий. Были в церкви, ездили на источники минеральных вод, читали учебники. Даже посетили поместье Лермонтова», — поделился в беседе с корр. ДАН девятиклассник школы №112 Влад Тарбеков.

«Это очень необычный лагерь, мне в таком не приходилось бывать. Нам показывали даже как оказывать первую помощь, учили строевой. Во мне проснулся патриотический дух», — отметил Илья Сидоров, ученик восьмого класса донецкой школы №98.

По словам ребят, в лагере также отдыхали учащиеся из Пензы, Самары, Севастополя и Оренбурга. Всего смена длилась восемнадцать дней. Донецкие школьники остались довольны поездкой и общением со сверстниками.

Проект оборонно-спортивных оздоровительных лагерей «Гвардеец» реализуется в Приволжье с 2013 года. Цель такого проекта заключается в развитии творческого потенциала у детей, патриотического воспитания и укрепления детского здоровья.

*мк