Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций начал работу в ДНР в круглосуточном режиме из-за снегопадов

Февраль 06, 2020 14:33

Донецк, 6 фев – ДАН. Режим чрезвычайной ситуации введен в ДНР в связи с ухудшением погодных условий. Об этом сегодня сообщили в МЧС Республики.

В связи с непогодой организована круглосуточная работа межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций государственного уровня, которую возглавил руководитель МЧС Алексей Кострубицкий.

Также налажена видеосвязь с городами и районами, а для жителей открыта «горячая линия». Обратиться за помощью можно по телефонам 062-342-69-99, 071-342-69-99.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, спасатели оказывают помощь в расчистке снега, извлечению машин из снежных заносов, уборке обрушившихся деревьев. Для этой работы привлечено 24 единицы техники и 86 человек личного состава.

Силы и средства МЧС ДНР находятся в режиме повышенной готовности для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

Ранее сообщалось, что энергетики Республики переведены в усиленный режим работы в связи с непогодой.

Напомним, что с 5 февраля в ДНР не прекращаются снегопады. Осадки приводят к множественным обрывам линий электропередачи, обрушению деревьев. Во многих городах и районах осложнено движение на дорогах. По прогнозам синоптиков, на этой неделе также ожидается понижение температуры до 14 градусов мороза. *зх*мк