Штаб по предупреждению COVID-19 рекомендовал жителям ДНР не посещать кладбища на Радоницу

Апрель 23, 2020 14:43 // Обновлено: Апрель 23, 2020 16:25

Донецк, 23 апр – ДАН. Власти ДНР рекомендовали жителям воздержаться от посещения кладбищ в поминальные дни (Радоницу) из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом говорится в заявлении межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«Для профилактики и предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции мы настоятельно рекомендуем воздержаться от посещения кладбищ. Также сейчас крайне важно максимально ограничить контакты с окружающими и пользование общественным транспортом», – заявили в оперативном штабе.

Отмечается, что дополнительных маршрутов городского пассажирского транспорта для подвоза граждан на кладбища в Республике на эти поминальные дни не предусмотрено.

«Это вынужденная мера для сохранения здоровья граждан Республики, так как для недопущения распространения коронавирусной инфекции крайне важно оставаться дома», – резюмировали в штабе.

Напомним, что с 14 марта 2020 года в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В настоящее время в ДНР зарегистрировано 67 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV.  *оя*гж*ъъ