Штаб по прифронтовым районам ДНР передал бытовой уголь 38 семьям поселка под Горловкой

Январь 25, 2018 18:07
архив

Донецк, 25 янв – ДАН. Тридцать восемь семей поселка Широкая Балка в западном пригороде Горловки получили бесплатный бытовой уголь от Общественного штаба по прифронтовым районам ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщила представитель штаба, руководитель департамента социальной политики Совета министров Республики Лариса Иванилова.

«Сегодня Общественный штаб провел очередное мероприятие — мы передали жителям поселка Широкая Балка в прифронтовой Горловке бытовой уголь для отопления своего жилья. Твердое топливо получили люди, которые не могут его приобрести из-за трудных финансовых условий. Всего его получили 38 семей», — сказала Иванилова.

По ее словам, сегодня в поселок было доставлено 76 тонн угля, каждая семья получила по две тонны. Отмечается, что до конца месяца в Широкую Балку и его соседнее село Ставки Общественный штаб передаст еще 130 тонн угля.

Напомним, что Общественный штаб по прифронтовым районам был создан в декабре 2017 года по инициативе Главы ДНР Александра Захарченко при ОД «Донецкая Республика». Его возглавила депутат Народного Совета Екатерина Мартьянова. Штаб оказывает жителям помощь по всем направлениям, начиная от консультаций и заканчивая доставкой угля, лекарств и продуктов питания. *ха*рб