Штаб по прифронтовым районам ДНР за время работы оказал помощь 6000 семьям — Мартьянова

Февраль 14, 2019 15:07
архив

Донецк, 14 фев – ДАН. Свыше 6000 семей получили помощь за время работы штаба по прифронтовым районам ДНР. Об этом сегодня на собрании актива общественного движения «Донецкая Республика» сообщила руководитель штаба Екатерина Мартьянова.

«С начала деятельности общественного штаба помощь уже получили более 6000 семей, которые проживают на линии разграничения», — сказала Мартьянова.

Она добавила, что с начала февраля текущего года штабом проведено более 20 мероприятий.

Среди наиболее значимых Мартьянова назвала поездки детей в Москву и Тулу, организованные штабом при поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина, а также выдачу бытовых наборов матерям-одиночкам, проживающим в Ясиноватском районе ДНР.

Отмечается, что по заявкам жителей штаб по прифронтовым районам совместно с Минздравом ДНР сейчас занимается организацией передвижных аптек в поселках Саханка, Озеряновка и Луганское на юге Республики.

Напомним, что передвижные аптеки стали практиковать в Республике с 28 декабря 2017 года. Выездная торговля товарами аптечного ассортимента осуществляется в селах и других  населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения. Маршрут формируется на основе заявок жителей. С графиком работы мобильных аптек можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения Республики.

Штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам) Украины, был создан в Донецкой Народной Республике в декабре 2017 года.*оя*кл*ъъ