Штаб по прифронтовым районам ДНР за время работы передал жителям около 57 тонн помощи – Мартьянова

Январь 31, 2019 14:07

Донецк, 31 янв – ДАН. Порядка 57 тонн гуманитарной помощи передано жителям ДНР в рамках работы общественного штаба по прифронтовым районам. Об этом сегодня на съезде активистов общественного движения «Донецкая Республика» сообщила руководитель штаба Екатерина Мартьянова.

«С начала работы штаба помощь получили более 5600 семей, проживающих на линии разграничения. Им было доставлено около 57 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, медикаменты, бытовая химия, одежда, строительные материалы, инструменты и прочее», — отметила Мартьянова.

Она добавила, что с начала текущего года общественниками было выдано 400 комплектов одеял и подушек жителям Ясиноватского и Тельмановского районов, а также порядка 100 продуктовых наборов жителям Донецка и поселка Молочный в Горловке. Кроме того, в 2019-м были организованы развлекательные программы для сотен детей прифронтовых районов.

Напомним, что штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам) Украины, был создан в Донецкой Народной Республике в декабре 2017 года. *ха*мк