Штаб по прифронтовым районам передал продукты и бытовую химию жителям пяти населенных пунктов ДНР

Март 04, 2020 20:15

Донецк, 4 мар – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР и активисты штаба по работе с прифронтовыми районами при общественном движении «Донецкая Республика» (ОД «ДР») доставили гуманитарную помощь нуждающимся в Донецке, Горловке, Докучаевске и в селах Саханка и Шевченко на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения.

Жители, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, преимущественно пожилые люди, матери-одиночки, а также семьи, где есть лежачие больные, получили около 80 наборов бытовой химии, 13 продовольственных наборов, восемь глюкометров и два тонометра. Также в Саханку был доставлен холодильник для женщины, чей дом был поврежден обстрелом. Уточняется, что информация о потребностях жителей была получена на общественных приемах. Для доставки помощи и получения данных о потребностях жителей на место выехали депутаты НС Виктор Ищенко, Александр Быкадоров, Наталья Чекарева и Светлана Куманова.

По данным пресс-службы, за февраль текущего года было проведено 24 подобных выезда, в ходе которых нуждающиеся получили два холодильника, 60 наборов для лежачих больных, шесть ходунков, 26 тонометров, 18 школьных канцелярских наборов, 29 глюкометров и 280 продуктовых наборов.

Ранее сообщалось, что штаб открыл новое направление по оказанию медицинской и социальной помощи жителям населенных пунктов, расположенным у линии разграничения.

Общественный штаб ДНР по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам) действует в Республике с декабря 2017 года. *зх*пг