Ситуация с COVID-19 не помешает достойно провести Год Великой Победы в ДНР, уверен Пушилин

Март 24, 2020 13:45

Донецк, 24 мар – ДАН. Работники сферы культуры ДНР, умеющие профессионально действовать в экстремальных условиях, смогут сделать все, чтобы достойно провести мероприятия Года Великой Победы, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня заявил Глава государства Денис Пушилин на встрече с руководителями учреждений культуры Республики в канун их профессионального праздника.

На мероприятии также присутствовал министр культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Хотелось бы отметить, что культура в ДНР жива несмотря ни на что. Это стало возможным благодаря вам, ведь вы это делаете не только с позиции профессионального призвания, а это наверняка – дело всей вашей жизни. Ведь, несмотря на боевые действия, сфера культуры не только сохранилась, но и продолжает развиваться», – отметил Пушилин.

Он также выразил мнение, что работники культуры проведут мероприятия в рамках Года Великой Победы на высоком уровне, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией.

«В этом году на вас так же лежит огромная ответственность. И у нас есть все предпосылки провести его (Год Великой Победы – прим. ДАН) с высоко поднятой головой, как это привычно для нас. Конечно же, у нас есть определенные коррективы, связанные с ситуацией из-за коронавируса, но я уверен, что мы справимся», – подчеркнул Глава Республики.

Ранее сообщалось, что Донецкий худмузей будет проводить виртуальные экскурсии в период режима повышенной готовности в ДНР.

Напомним, что с 14 марта в ДНР введен режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В числе прочего, лицам, прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе с Украины, из КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и Германии, предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

На данный момент в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19.

Профессиональный праздник работников культуры ДНР отмечается ежегодно 25 марта. Дата совпадает с установленной в Российской Федерации. В свою очередь Всемирный день театра, установленный в 1961 году по инициативе делегатов IX конгресса Международного института театра при ЮНЕСКО, празднуется во всем мире ежегодно 27 марта. *ха*гж