Скончался второй пострадавший при взрыве в маршрутном такси в Макеевке – МВД

Февраль 18, 2016 14:27

Донецк, 18 фев — ДАН. Второй мужчина, который пострадал при взрыве в маршрутном такси в Макеевке, скончался в больнице от полученных ранений. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«Из пострадавших один погиб на месте, второй получил тяжкие телесные повреждения и каретой скорой помощи был доставлен в реанимацию, но жизнь ему спасти не удалось», — отметили в полиции. В результате инцидента никто из прохожих не пострадал.

По данным полиции ДНР, два водителя маршрутных такси, которые были напарниками, закрылись в автобусе и распивали спиртные напитки. По предварительной информации, причиной взрыва стало неосторожное обращение с гранатой.

«Со слов очевидцев, никаких конфликтных ситуаций со стороны третьих лиц никто не заметил. По одной из версий, причиной взрыва послужило неосторожное обращение с взрывоопасным устройством. По результатам экспертизы, взрывным устройством оказалась граната РГД-5», – отметили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что ранее в МВД ДНР сообщали ДАН, что в результате взрыва в маршрутном такси в Макеевке вечером 17 февраля один человек погиб и еще один получил ранения. *рб*нк