Следком РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела автомобиля КП «Вода Донбасса» 10 января

Январь 11, 2019 17:47

Донецк, 11 янв – ДАН. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по факту обстрела силами ВСУ гражданского автомобиля под Ясиноватой 10 января, в результате которого были ранены трое работников. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ.

«По данному факту Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказано в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и должностных лиц из числа украинских военнослужащих, причастных к их совершению.

Ранее сегодня сообщалось, что по данному факту также возбуждено уголовное дело Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики.

Напомним, что днем 10 января в результате обстрела со стороны украинских силовиков в районе поселка Крутая Балка во время проведения работ по расчистке дороги к насосной станции Южнодонбасского водовода  были ранены три сотрудника коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»». Служебный автомобиль, в котором ехали рабочие, сгорел. *нм *сж