Следствие прорабатывает версию дистанционного подрыва бомбы в Донецке – источник

Сентябрь 05, 2019 16:51

Донецк, 5 сен – ДАН. Правоохранительные органы ДНР рассматривают версию дистанционного приведения в действие взрывного устройства (ВУ) в Калининском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил информированный источник.

«Взрывное устройство возле кинотеатра «Донецк» могло быть приведено в действие дистанционно. Такая версия прорабатывается следствием», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ВУ было заложено возле здания бывшего кинотеатра в кустах. Оно состояло в основном из полимерных материалов. На месте также удалось обнаружить фрагменты микросхемы и батарейки, предназначенные для приведения бомбы в действие.

По версии следствия, взрыв был направлен не на поражение, а на «создание эффекта хлопушки». На устройстве была надпись «Мина».

«Сотрудник коммунальных служб обнаружил неизвестный предмет около неработающего кинотеатра «Донецк», вызвал полицию. Приехал наряд, когда один из сотрудников попробовал приблизиться к тому месту, прогремел взрыв», — рассказал ранее ДАН один из очевидцев произошедшего.

Напомним, что взрывчатка сдетонировала около 14:00 возле здания неработающего кинотеатра в Калининском районе столицы Республики. Полицейский был легко ранен.

В непосредственной близости от места происшествия находятся школа и детский сад. *ха*нм*мк*ъъ