Слова президента Украины о недопустимости расизма идут вразрез с его официальной политикой – Муратов

Январь 27, 2020 20:04

Донецк, 27 янв – ДАН. Заявления президента Украины Владимира Зеленского о недопустимости антисемитизма, ксенофобии и расизма идут вразрез с его же политикой поддержки радикальных националистов. Такое мнение сегодня выразил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Накануне президент Украины принял участие в мероприятии по случаю 75-ой годовщины освобождения узников концлагеря Аушвиц-Биркенау в Польше. Зеленский заявил, что международная общественность должна объединиться, чтобы не допустить любых проявлений антисемитизма, ксенофобии и расизма.

«Хочется поинтересоваться, а как оценивает «пан Зе» (Владимир Зеленский – прим. ДАН) то, что происходит в стране, руководство которой ему доверил народ? Результаты прошедших выборов на Украине продемонстрировали, насколько жители устали от террора националистически настроенного меньшинства, от братоубийственной войны и колониальной политики западных кураторов», — сказал Муратов.

По его словам, вместо того чтобы выполнить свои обещания, Зеленский продолжает попустительствовать преступникам, позволяет им обозначать «красные линии», диктовать политику страны, а также воплощать на практике все те опасные тенденции, на недопустимость которых указывает сам.

«Как мантра звучит заклинание «на Украине фашизма нет», но в то же время почитание сотрудничавших с ними коллаборационистов, истреблявших евреев, поляков, украинцев, возведено в ранг национальной политики, регулярными стали факельные шествия, возвращающие в годы расцвета нацистской Германии. Все чаще оскверняются памятники еврейского народа, совершаются нападения на представителей нацменьшинств, вводятся законы, направленные на их дискриминацию», — отметил общественный деятель ДНР.

В этой связи Муратов напомнил о том, что одновременно с этим высший орган национальной безопасности Украины (СНБО) ведет разработку проектов по насильственной «реинтеграции» Донбасса и депортации населения, звучат призывы к зачистке региона по «хорватскому сценарию». Руководители силовых структур открыто заявляют, что план мирного урегулирования конфликта, который прописан в Минских соглашениях и закреплен резолюцией Совбеза ООН, противоречит интересам Украины. *оя*пг*ъъ