Соцстрах ДНР выплатил по больничным листам в связи с COVID-19 почти 90 млн рублей

26 ноября, 2020 12:24

Донецк, 26 ноя – ДАН. Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ДНР с марта текущего года выплатил почти 90 млн рублей жителям, находившимся на больничном или соблюдавших режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила управляющая Фондом Ирина Пархоменко.

«Общая сумма выплат, профинансированных Фондом по листкам нетрудоспособности «контакт с больными инфекционными заболеваниями» составила 89 миллионов рублей, оплачено более 14,5 тысячи больничных листков», — сказала она.

По словам Пархоменко, выдача листков нетрудоспособности по самоизоляции для лиц, контактировавших с больными COVID-19, является одной из превентивных мер по предупреждению распространения вируса. Для снижения финансовой нагрузки на предприятия, эти листки оплачиваются с первого дня нетрудоспособности.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекцией действует в Республике с 14 марта. По последним данным, в стране зарегистрировано и подтверждено 10 332 случая вируса. На стационарном и амбулаторном лечении остаются 4410 граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.