Соцстрах ДНР за время работы потратил почти 60 млн рублей на реабилитацию инвалидов труда – Арнов

12 декабря, 2019 13:38

Донецк, 12 дек – ДАН. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР за время работы выделил 59,5 миллионов рублей на реабилитацию инвалидов труда. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель Фонда Владимир Арнов.

«Одним из приоритетных направлений в работе фонда является оказание медико-социальных услуг пострадавшим на производстве, — сказал он. — За все время работы на обеспечение медико-социальной реабилитацией инвалидов труда Фондом израсходовано 59,5 млн. рублей».

Как уточнил Арнов, в частности, 1446 пострадавших на производстве были обеспечены протезно-ортопедическими изделиями, 688 — вспомогательными изделиями для личной подвижности (трости, костыли, ходунки), 237 — противопролежневыми подушками и матрасами, 119 – креслами колесными, 15 — функциональными кроватями, 210 – необходимыми видами ухода, 88 – абсорбирующими изделиями. Ингаляционными лекарственными средствами ежемесячно обеспечиваются от 116 до 142 пострадавших.

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве ДНР создан 9 декабря 2014 года. Фактически свои функции начал выполнять летом 2015-го, когда начались страховые выплаты. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.