Соревнования по лазертагу объединили в Макеевке 100 юнармейцев ДНР 

Июль 19, 2019 18:51

Донецк, 19 июл – ДАН. Республиканские соревнования по лазертагу собрали в Макеевке 100 участников движения «Молодая Гвардия — Юнармия». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения.

«Сегодня в центральном парке культуры и отдыха в Макеевке состоялись республиканские соревнования по лазертагу, участниками которых стали 13 военно-патриотических клубов из Макеевки, Донецка, Амвросиевки и Енакиево — всего 100 человек», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в начале соревнований путем жеребьевки команды были разделены на две группы. По итогам группового этапа в полуфинал вышли макеевские команды «Северный ветер», «Пересвет», «Застава 58» и коллектив из Амвросиевки «Витязь».

По информации пресс-службы, финал завершился победой спортсменов команды «Северный ветер» из Макеевки. Победители и призеры были награждены ценными призами.

Добавим, что лазертаг или лазерный бой – высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в «поражении» игроков-противников и специальных интерактивных мишеней безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками, закрепленными на одежде игрока.

Движение «Молодая Гвардия — Юнармия» создано в ДНР 5 апреля 2019 года. Тогда же был утвержден руководитель Центрального штаба, принят устав организации, определены территориальные штабы – донецкий, горловский, комсомольский и новоазовский. Согласно уставу, присоединиться к движению могут жители ДНР от 8 до 35 лет. *оя*гж