Сотовый оператор ДНР заработает в ближайшее время – Пушилин

Май 08, 2015 10:54 // Обновлено: Май 08, 2015 10:59

Шахтерский район, 8 мая — ДАН. Сотовый оператор Донецкой Народной Республики пока работает в тестовом режиме, но в ближайшее время ожидается его полноценный запуск, заявил сегодня журналистам вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Вчерашняя ситуация с МТС показала что нам необходимо запускать работу сотового оператора, который сейчас работает в тестовом режиме. Полноценно сотовый оператор ДНР заработает в ближайшее время», — сказал вице-спикер.

Он не исключил, что сбой связи с МТС может быть вызван диверсией со стороны украинских силовиков. Накануне связь МТС на территории ДНР пропала, в частности, в Донецке, Енакиево, Макеевке и Горловке. В пресс-службе оператора это объяснили повреждением магистрального оптоволоконного кабеля.

Полномасштабная работа над созданием собственного сотового оператора началась в ДНР 5 февраля. В апреле Совет министров утвердил создание Республиканского оператора сотовой связи и распорядился через Министерство связи передать ему в управление все имущество компании «Киевстар», которая перестала обслуживать абонентов в ДНР в начале февраля.