Сотрудники ДМЗ после перехода предприятия под юрисдикцию ДНР в скором времени получат первую зарплату

Март 31, 2017 18:46 // Обновлено: Март 31, 2017 19:37

Донецк, 31 мар – корр. ДАН. Сотрудники Донецкого металлургического завода после перехода предприятия под юрисдикцию ДНР (1 марта) в скором времени получат свою первую зарплату от властей Республики. Об этом на встрече с коллективом ДМЗ сообщил глава Ленинского района столицы Олег Беляев.

«Вчера предприятие полностью перерегистрировалось в Донецкой Народной Республике. Что же касается заработной платы за март, то сотрудникам предприятия она будет выплачена в скором времени», — обратился к собравшимся Беляев.

Глава района в беседе с журналистами добавил, что зарплата будет выплачиваться в полном объеме и вовремя. Кроме того, по его словам, еще неизвестно, когда завод будет запущен в работу, так как на предприятии пока нет сырья. «Надеемся, что в скором времени будут налажены поставки сырья и будет восстановлено производство», — рассказал журналистам Беляев.

Всего на встрече присутствовали порядка 100 человек, все они выступили в поддержку введения внешнего управления ДНР на предприятии. «Когда мы узнали, что переходим под руководство Республики, нам стало легче, ведь про нас не забыли и о нас помнят, и мы будем работать», — поделилась своими впечатлениями сотрудница ДМЗ Юлия Соловьева.

Добавим, что Донецкий металлургический завод одно из старейших предприятий в Донбассе, основанное в 1872 году. Завод специализируется на изготовлении чугуна, стали, труб, шлакообразующих смесей и многое другое. Зимой 2014 года работа ДМЗ была остановлена после артобстрела территории предприятия и из-за нехватки сырья, но уже в июне 2015 года производство чугуна было возобновлено. Весной 2017 года снова приостановил свою работу из-за транспортной блокады Донбасса со стороны Украины. *ха*рб*мк