Сотрудники докучаевского зоопарка начали подготовку к заселению животных и птиц в летние вольеры

Март 04, 2017 10:00
«Титульный» обитатель зоосада — лебедь-шипун. Размах крыльев этой птицы из семейства утиных достигает почти двух метров.

Донецк, 4 мар – ДАН. Сотрудники зоосада «Лебединое озеро» в Докучаевске начали подготовку к летнему режиму работы, к апрелю планируется перевести обитателей в открытые вольеры. Об этом сегодня корр. ДАН сообщил директор комплекса Сергей Катков.

«Наши сотрудники начали подготовку к переводу животных и птиц с «зимних квартир» в летние вольеры. Сам перевод проведем через две недели. Планируем полностью закончить мелкие ремонтные процессы и начать работать в полной мере к 1 апреля», — сказал Катков.

Собеседник агентства добавил, что в планах также – расширить список обитателей зоопарка. В частности, речь идет о водоплавающих видах птиц и фазанах.

Зоосад «Лебединое озеро» находится в прифронтовом городе Докучаевск примерно в 20 километрах к югу от столицы ДНР. В настоящее время там находится около 200 животных и птиц: пони, кенгуру, дикобразы, обезьяна, крокодил, удав, енот, страусы, лебеди, павлины и другие. Парк занимает около 10 гектаров. На его территории находятся амфитеатр, ботанический сад, террариум, игровые площадки и детская железная дорога. *ев*мк