Сотрудники донецкого ботсада провели первые занятия в собственной школе садовника

Январь 29, 2018 18:19
Фото: Донецкий ботанический сад, архив.

Донецк, 30 янв – ДАН. «Школа садовника» начала работу в Донецком ботаническом саду, на лекции записались 45 человек. Об этом корр. ДАН сообщила ученый-секретарь учреждения Татьяна Никулина.

«За парты сели 45 человек. Среди них как профессионалы – работники городских коммунальных хозяйств, так и садоводы-любители, дачники, а также обладатели миниатюрных садов на подоконниках. Зима, когда на дачах, участках, в садах меньше хлопот – самое время для учебы и повышения квалификации. Заниматься этим слушатели «Школы садовника» будут до самой весны», — сказала Никулина.

По словам собеседницы, курс обучения продлится 90 часов. За это время слушатели познают основы почвоведения, фитодизайна, создания собственного «аптекарского огорода», выбора места, формирования и ухода за садом, тонкости разбивки цветников и многое другое.

Отметим, что первые лекции провели завотделом тропических и субтропических растений ботсада Александра Николаева и заведующий лабораторией почвенно-экологических исследований Дмитрий Сыщиков. В планах – выступление ученых Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского. Выпускники школы получат удостоверения гособразца. *нс*мк