Сотрудники ДонЖД передали продукты и теплые вещи жителям прифронтового поселка Донецк-Северный

Февраль 13, 2018 13:49

Донецк, 13 фев – корр. ДАН. Жители населенного пункта Донецк-Северный под Ясиноватой получили сегодня гуманитарную помощь от работников ГП «Донецкая железная дорога». Продовольствие, теплые вещи, канцелярия и стройматериалы для восстановления жилья будут распределены среди 62 человек.

В мероприятии участвовали руководитель спецштаба по переводу предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление ДНР Ольга Позднякова, руководитель общественного штаба по прифронтовым районам Екатерина Мартьянова, заместитель генерального директора ДонЖД Александр Бондаренко, и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

Как сообщила в беседе с прессой Позднякова, в организации помощи для жителей прифронтовых поселков помимо железнодорожников принимают участие 14 предприятий с внешним управлением.

Донецк-Северный расположен в районе одноименной ж/д станции между населенными пунктами Спартак и Яковлевка. Фактически входит в состав Ясиноватского района. За время конфликта неоднократно попадал под обстрелы со стороны ВСУ. В поселке отмечено множество повреждений. *ха*мк