Сотрудники крупнейших вузов ДНР присоединились к вакцинации от коронавируса

03 февраля, 2021 16:17 // Обновлено: 03 февраля, 2021 17:19

Донецк, 3 фев – корр. ДАН. Педагоги ДНР поддержали кампанию по вакцинации против COVID-19. Сотрудники крупнейших вузов Республики сегодня сделали прививки в Центре первичной медико-санитарной помощи № 3 в Калининском районе Донецка.

Оксана трудится доцентом на кафедре биохимии и органической химии Донецкого национального университета. На вакцинацию записалась при первой возможности.

«У нас запись на вакцинацию проходила централизованно и как только нам предложили, я сразу же записалась. На нашей кафедре примерно 70% сотрудников записались, некоторые сомневаются, другим нельзя по возрасту. Для себя я пока аргументов «против» не нашла», – отметила преподаватель.

Олег преподает на кафедре физического воспитания в Донецком национальном университете экономики и торговли им. Туган-Барановского. На прививку также записался в вузе.

«Я довольно обдуманно подошел к данному вопросу и принял решение. Привиться важно для здоровья всего населения, для безопасности близких и родных, а для преподавателей и медиков, через которых каждый день проходит много людей, – это необходимость», – сказал Олег. 

«Я немного переживаю, думаю, любой человек, который прививается, тем более – впервые, он всегда будет волноваться. Но лучше перебороть страхи, ведь это убережет от болезни», – поделилась мнением его коллега из ДонНУЭТ Виктория.

Она считает, что объективных причин для волнения нет еще потому, что она доверяет профессионализму разработчиков «Спутника V» — сотрудникам Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

«Центр Гамалеи у всех на слуху, и это не первая их вакцина. Я знаю точно, что от гриппа их вакцина действует, и многие ей прививаются», — добавила собеседница.

Прививочная кампания российским препаратом «Спутник V» проводится с 1 февраля. Первая партия вакцины была доставлена в ДНР 31 января. В дальнейшем поставки планируются на регулярной основе.

Производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *зх*дя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.