Сотрудники МЧС ДНР за четыре дня продезинфицировали свыше 2350 авто на границах с Россией и ЛНР

Апрель 06, 2020 10:31

Донецк, 6 апр – ДАН. Более 2350 транспортных средств прошли специальную обработку на международных пунктах пропуска на границе с Россией и таможенном посту на границе с Луганской Народной Республикой с целью профилактики завоза коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Всего со 2 апреля 2020 года проведены дезинфекционные мероприятия и специальная обработка 2355 транспортных средств, из которых 440 легковых, 1879 грузовых автомобилей и 36 автобусов», — сказано в сообщении.

Отмечается, что только за последние сутки сотрудниками МЧС Республики проведена дезинфекция 590 автомобилей.

Добавим, что на границе ДНР с Россией и Луганской Республикой функционирует в общей сложности семь автомобильных пунктов пропуска: «Новоазовск», «Успенка», «Мариновка», «Дебальцево», «Снежное», «Никишино», «759-й км трассы м-03». Работа последних трех приостановлена с полуночи 2 апреля. Пропуск граждан также временно прекращен через пункты таможенного контроля на линии разграничения в Донбассе. Ранее также сообщалось об ограничениях пропуска авто на границе с РФ.

С 14 марта в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. По последним данным, в Республике зафиксировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. *оя*мк