Сотрудники МЧС ДНР за сутки вытащили из снежных заносов четыре «скорые»

Январь 05, 2019 18:17

Донецк, 5 янв – ДАН. Сотрудники МЧС ДНР за минувшие сутки отбуксировали из снежных заносов 11 единиц автотранспорта, в том числе четыре машины скорой помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

«Спасатели ГПСО Горловки 4 января в Калининском районе города по улице Хвойной, 40 отбуксировали автомобиль скорой медицинской помощи из снежного заноса на расчищенный участок дороги. От МЧС ДНР привлекалась одна единица техники и четыре человека личного состава», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, схожие ситуации произошли на дорогах Донецка, Макеевки, Енакиево и Юнокоммунаровска. В трех случаях из снежных заносов эвакуировали машины скорой помощи, в двух – микроавтобусы, в двух – автобусы, в остальных – частные автомобили.

Напомним, что 4 января днем погодные условия в ДНР резко усложнились — начался сильный снегопад. Снегом засыпало автомагистрали, придомовые территории, появилась гололедица. От государственных и коммунальных предприятий для расчистки дорог общего пользования привлекалось 47 единиц техники, внутри населенных пунктов – 212 единиц. *мк*ъъ